Термаль

Значительные потери тепла помещения (до 15 %) происходят через входные двери. В частных домах люди зимой сталкиваются с ситуацией, что от входной металлической двери веет холодом. Как известно металл, обладает высокой теплопроводностью. Это означает, что температура окружающей среды быстро передается металлическим конструкциям. Металлические конструкции хорошо проводят холод и тепло, причем объясняется это законом физики — при разных температурах с двух сторон полотна оно стремится их сравнять.  Когда на улице минус 10, а в доме плюс 22 градуса Цельсия, то средняя температура двери — 6 градусов тепла. Поэтому, когда снаружи сильный мороз, уличная дверь быстро теряет свое тепло. Температура падает и внутри конструкции, а на ее наружных деталях образуется конденсат и наледь (изморозь). Это означает, что холод практически беспрепятственно проникает внутрь жилища. Тут даже утеплитель внутри двери может не помочь.

Постоянные перепады температуры негативно сказываются на всей конструкции двери и на ее эксплуатационных свойствах (появление ржавчины, заклинивание замков, перекос полотна). Обычно проблема промерзания входной металлической двери решается тремя способами:

— создание необогреваемого тамбура;

— установка дополнительной двери внутри помещения;

— возможно, конечно и повышение температуры внутри дома до 40 градусов тепла.

Все указанные мероприятия приводят к дополнительным затратам и потере комфорта.

В последнее время на рынке появилась новая конструкция двери – с терморазрывом. За короткий срок эксплуатации двери данной конструкции показали себя с наилучшей стороны. Двери с терморазрывом при наличии всех свойств характерных для входных металлических дверей (защита входа, надежность эксплуатации, эстетичность, комфортность), обладают одной из главных функций входной двери – сохранение тепла (или прохлады) в доме.

Терморазрыв — это прослойка изоляционного материала расположенная между двумя материалами, обладающими высокой степенью теплопередачи, с целью снижения теплопередачи между ними. Как известно металл, обладает высокой теплопроводностью. Это означает, что температура окружающей среды быстро передается металлическим конструкциям.

При производстве металлических дверей с терморазрывом могут применяться следующие материалы с изоляционными свойствами:

Минеральная вата, пенопласт, пробковый термоизолятор, фольгированный вспененный «Пенофол». Создание «сэндвича» внутри полотна из перечисленных изоляционных материалов позволяет обеспечить высокую герметичность и минимальную теплопроводность при температурах внешней среды до  минус 25 градусов Цельсия.

В качестве материала для терморазрыва в коробке (отделение наружной части коробки от внутренней) является пробковый термоизолятор. В качестве материала для терморазрыва в полотне является фольгированный вспененный «Пенофол». Таким образом, терморазрыв в металлической двери – это слой термоизоляции, разделяющий полотно и раму на две части (внутреннюю и внешнюю), избавляющий конструкцию от необходимости уравнивать температуру.

 

Дверь « Термаль»  обладает рядом преимуществ перед традиционными металлическими дверями:

  1. Конструкция и заполнение полотна и рамы входных дверей с терморазрывом термоизоляционными материалами обеспечивает минимальные теплопотери из помещения.
  2. Внутренняя декоративная панель МДФ 16 мм. играет роль не только декоративной отделки, но и дополнительной жесткости конструкции с повышением уровня термоизоляции.
  3. На основании значительного времени эксплуатации, по отзывам потребителей, на дверях с терморазрывомникогда не образуются ни конденсат, ни иней, ни наледь. Отсутствие подобных образований на дверном полотне существенно повышает срок эксплуатации конструкции и позволяет долго сохранять привлекательный внешний вид.
  4. В целях защиты металла полотна и рамы от коррозии они перед окончательной покраской обрабатываются цинковой грунтовкой (цинкуются).
  5. С целью создания безупречной герметизации, дверь имеет не менее 3-х контуров уплотнения. Уплотнитель нового поколения Schleqel (Германия).
  6. Для исключения «мостиков холода» используются сувальдные замки со специальной защитой отверстий ключевины.

термаль